首頁 > 新世代集運電話資訊 > 各縣資訊 > 蕉嶺 > 正文

陳偉明、劉鴻濤率隊到葉劍英紀念園、 三河壩戰役紀念園開展黨史學習教育

2021-04-29 15:00:52 

4月27日,縣委書記、蕉華工業園區黨委書記陳偉明,縣委副書記、縣長劉鴻濤率隊到梅縣區葉劍英紀念園、大埔縣三河壩戰役紀念園開展黨史學習教育,傳承紅色基因、庚續精神血脈、汲取前進力量,奮力開創新時代蕉嶺蘇區振興發展新局面。

在葉劍英紀念館,陳偉明、劉鴻濤等領導同志向葉劍英雕像敬獻花籃、三鞠躬,並重温入黨誓詞。觀看了一張張照片、一幕幕影像、一件件舊物後,大家心潮澎湃,再一次接受了思想洗禮,在追憶葉劍英元帥光輝的一生、學習葉劍英元帥的崇高理想和革命品質的同時,更加堅定了加快蘇區振興發展的信心和決心。

在三河壩戰役紀念園,陳偉明、劉鴻濤等領導同志向革命烈士敬獻花籃、行三鞠躬禮,並緩步繞行,瞻仰革命烈士紀念碑。隨後參觀三河壩戰役紀念館,追思先烈們的豐功偉績。

陳偉明、劉鴻濤強調,我們要發揚老一輩無產階級革命家的優良傳統,提高政治站位,抬高發展座標,奮力創新實幹,以工作實績告慰先輩先烈。全縣各級各部門要高質量開展好黨史學習教育,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局;要在學懂、弄通、做實上下功夫,堅持歷史與現實、理論與實踐相貫通,教育引導黨員幹部樹立正確的黨史觀,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力;要保護、開發和利用好紅色資源,緊扣偉大實踐,講活歷史故事,激發黨員幹部踐行初心使命的思想自覺、政治自覺和行動自覺;要深入開展好“我為羣眾辦實事”實踐活動,用心用情用力解決好基層的困難事、羣眾的煩心事,不斷增強人民羣眾的獲得感、幸福感、安全感;要把黨史學習教育與學習貫徹國務院《關於新時代支持革命老區振興發展的意見》結合起來,感恩奮進、乘勢而上,奮力開創新時代蕉嶺蘇區振興發展新局面,以優異成績慶祝中國共產黨成立100週年!

活動期間,陳偉明、劉鴻濤一行還前往三河壩幹部學院項目建設現場參觀學習考察。

大埔縣委書記朱漢東參加相關活動。蕉嶺縣委、縣人大常委會、縣政府、縣政協全體領導同志等參加活動。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0